да не возрадуйся

Жанна Ракицкая
да не возрадуйся, когда достигнешь цели,
да не ликуй под шум оваций.
хруст
твоей души в цветастой канители
никто не слышит.
вечное
"боюсь"...

боюсь любить.
боюсь, что будет завтра.
проклятий, боли, грусти и тоски.
наш мир - спектакль унылого театра...
и поиск тех, кто будет
"вопреки"...

да не возрадуйся, когда достигнешь цели,
ведь мир жесток
и любит пошутить.
и тот, кто грел тебя в твоей постели,
однажды скажет
"велено
 казнить"...