Великий Устюг

Юрий Сенин 2
Устюг, Устюг, ты Велик, 
Многогранен, многолик,
Дремлет СУхона-река,
Да над Югом облака

Храмы выстроились в ряд
И о чём-то говорят,
Здесь витает русский дух
И полно зелёных мух

В Копылове был причал,
Пароходик здесь кричал,
Наш прораб был сущий жмот,
Мы здесь делали ремонт

Из окошка чудный вид,
У меня тромбофлебит,
Будем вечером лечить
И с малиной водку пить               

Водка  местная – беда,
Исчезает без следа,
Только выловишь грибок –
Сразу падаешь на бок

Ниже сопок за рекой
Облака плывут гурьбой,
Здесь мне каждый куст знаком,
Здесь я ползал с мастерком

1.04.2019

О событиях 1983 года
Фото:  Евленья Виноградова