У телеги две оглобли

Владимир Ананьев
В два конца ведут дороги -
на арбе банкир сидит,
тяжелы коню оглобли:
ипотека и кредит.

До костей избита холка,
бесполезен честный труд,
от умения нет толка,
надоел тугой хомут.

Зло натянуты поводья,
бьем копытами по льду,
в бесконечном хороводе
страх меняем на беду.

С рваных губ, срывая ржанье,
пена красная летит -
на основы мирозданья,
на полей унылый вид...