вечер учит менуэт

Ирина Ильницкая
тихо, снова синий вечер
учит легкий менуэт,
ты спроси, я не отвечу,
сколько учит вечер лет
эту музыку простую:
шорох ветки за окном,
я сижу сама рисую,
на закате мерзнет дом,
уплывая в поле ночи,
чуть качаясь на ветру.
кошка смотрит - очень хочет!
только, я то не пойду
ей насыпать в чашку корм,
лень спускаться ночью в кухню...
за окном заката шторм
за полями слабо тухнет.
потерпи, моя ты кошка,
еще ужин не в разгаре...
сядь у черного окошка,
вечер набело сыграет
свой весенний менуэт.
засиделись... раздувает
ветер заново рассвет.