Жи

Станислав Сенькин -Рубанский
В городе Невеликом,
Давит Луна  этажи.
Ночь пролетит, клик за кликом,
Нашей короткой Жи…

Смерть подождет у парадной,
Там где бомжует сирень.
Где безколесая «Лада»,
Где  старый дуб разжирел.

Он не грохочет цепями,
Ходят по веткам коты.
Окон  сияет распятье
В  бархате темноты.

Грязные черные рожи
Смотрят сквозь пыльность фрамуг.
Нет ничего дороже…
Нет ничего никому…

И умирая в кресле,
Видит свой сон человек.
Мертвые – не воскресли…
Золото на траве.

Крепкою ночью  в стакане,
Город Великий был мал.
Ангелы зря искали,
Всех кто мертвецки  спал.

Тех, кто устал от свободы.
Всех кто  подкоп вершил.
Пока у Луны были роды,
Звездами  с дальних вершин…