Память

Надежда Громак
Нам память важно сохранить,
Необходимое богатство,
Чтоб помнить всех, героев чтить,
С кем вместе создавали братство.

Мы помним тех, кто воевал
И кто в Великую годину
Спас Родину и жизнь отдал
За мир, с другими воедино.

Боль, тяжесть тех военных лет
Не сопоставить, не измерить,
Остался незабвенный след
И невозвратные потери.

Нам вехи памяти хранить
Врагам не дать на поруганье.
Мы будем предков славу чтить
Правдивой хроники преданье

С завесой правды воевать,
Не повторились чтобы беды.
И помнить! Ложь не допускать
В историю Страны Победы!