Аватар

Маргарита Бахарева
А капель перешла нынче в дождь
по обиженным скованным лицам
старых улиц и новых домов,
где легко всё забыть и проститься.

Талый снег, талый лёд, тихий дождь
на асфальте залечит все раны.
Ты по ним ко мне снова придёшь
и расскажешь о том, что ты странный,

выдыхаешь весенний нектар,
вслед за ним мотыльков вереница.
А потом, скинешь свой аватар
и украсишь печалью петлицу.

Бьётся сердце в ложбинках души
и заводит контакты планшету.
Нежных слов не жалей, подари,
семена их швырнём на планету.

Чёрной речкой расходится кровь.
Не дадут и два фунта за баррель.
Ты нащупаешь пульс между слов
и румянец мой станет вновь алым.