Жду

Дмитрий Белецкий-Владимиров
(Отцу)

Жду. Сейчас ты войдёшь –
Будет шуток, подначек град,
Начнётся обычный галдёж,
Которому был порою не рад.
Чего же ты ждёшь? –
Мироточит уж иконы оклад!..
Но не скрипнут петли двери,
Нам с тобой её не отворить.

Не закружится время вспять,
Дав возможность вернуть
Прошлых лет с двадцать пять,
Души сливая в одну,
Почувствовать  вместе  опять -
Терпкость новых минут...
И смотрит печально луна –
Память осталась одна...