Уткнусь в подмышку ночи

Любовь Дубкова
***
Уткнусь в подмышку ночи –
Я дома, я – сова.
Эмоции клокочут
И кругом голова!

Эффект не от болезней,
В анамнезе – восторг.
С природой бесполезно
Вести бесплодный торг.

Сдаюсь объятьям ветра
Под перекличку звёзд,
Умчит за километры
Безбашенный прохвост.

Не чувствую в экстазе
Что скоро – западня!
В первоначальной фазе
Идёт рожденье дня!

Румяным караваем
Заря окрест глядит.
А в памяти всплывает –
Не выплачен кредит!

2019