Видение из прошлой жизни

Пётр Стёпочкин
То было то ли снов забытых наважденье,
Из прошлых жизней, может, мне пришло виденье:
Из тьмы лучина  тени вырезала вяло.
Старушка судьбы впрок из нитей дней вязала.

Из белого клубка спешили дни благие,
А в чёрном - до поры замотаны лихие.
Узор фортуны мне увидеть удалось бы
Не запусти свои вопросы я и просьбы:

Скажи, для счастья ли грядущее из нитей?
И сколько роковых замыслила событий?
Кому носить подаришь плод своих вязаний?
Свяжи судьбу мне из хороших предсказаний.!

Чтоб радостей и счастья было бы в достатке!
И были в ней не часты, чтоб невзгод осадки…
Вдруг мне в ответ во тьму соединились тени,
Лучину погасив, а с ней - моё виденье.