Меня тихонько обмани! Когда же правды мы хотели?

Игорь Косинь
Меня тихонько обмани!
Когда же правды мы хотели?
Цветной рассвет. Цветные дни.
И только ночи синей гжели.

Давай раскрасим их с тобой,
Не отложив в другие сроки.
И разольется свет простой,
Где тайной наши все уроки.

Скользнет в подлунной тишине
На гладь реки дорожка света.
Ты вспоминаешь обо мне?
Весны все дни, то как примета,

Когда же тёплые они -
И лета ждать объятий страстных...
Меня ты вовсе обмани.
Не знать всего - как то прекрасно!