Спит под снегом деревушка

Владимир Ананьев
Спит под снегом деревушка,
дремлет месяц над страной,
третий день не спит старушка -
не вернулся сын домой.

Он за родину сражался,
выполнял священный долг,
в знойной Африке остался -
он и весь бессмертный полк…

Нависает над избушкой
одинокой ёлки ствол,
наливает щи старушка,
слёзы капают на стол.