Глаз моих бесстыжих, праздничная маска

Наталия Екушова
Глаз моих бесстыжих, праздничная маска,
Выставка тщеславья, неуместный шарж.
Поцелуи в губы, как паучья ласка
Ломаный червонец за неё не дашь.

Сверху ты колючий, но как шарик гладкий,
Если ненароком шкурку раскусить.
Хочется дурачить, как в старинной сказке,
Словно злая ведьма, голову кружить.

Я к тебе с душою  — ты меня боишься,
Ну же - чмокни в губы, а страшись потом.
Ласковой весною, когда в цвете вишня,
Вспомнишь между делом поцелуй тайком.

Но уже мой милый, будет слишком поздно,
Кончится халява, дикий без лимит.
Я накрашу губы, руку стисну ловко,
Но "Прощай Амиго", воздух не пронзит.
 
В маленькой прихожей тянутся мгновенья,
Лучше нам с тобою тихо разойтись.
Заешь, что смущает в этой глупой сцене?
То, что ты не можешь отпустить мне кисть.