Подготовка к зиме

Юлий Шторм
Набей на двери войлок добрый,
Чтоб вместо пса хранил тепло,
Когда декабрь снежнобровый
В ветра ударит тяжело.

Монтажной пеной запечатай
Свищи и дыры по углам,
Чтобы январь на стылых лапах
Не злился в доме по ночам.
 
Возьми замазки ломоть щедрый -
Законопать окно,
Чтоб в феврале мороз сквозь щели
Не пробирался глубоко.

Так утеплившись, в Новый год
Загадывай весенние желанья!
Тому не страшен зимний лед,
Кто укрепил основы зданья.

© Роман Штромберг, автор.