Бессмертие природы

Ирина Деревяго
Печально наблюдать, как увядает природа…
Как отцветает сад, желтеет лес!
Но дни летят, сменяя время года,
И плачет дождь, с намоленых небес!
Уходит лето, но приходит осень,
Всему ведь на земле своя пора!
И, вот уж на пороге, зимы холодной проседь,
Под ёлкой Дед Мороз и детворы гурьба!
Потом опять капели, подснежники в лесу!
Всё так, как мы хотели,
Дождались тёплую весну!
И так из года в год, из века в век!
Идёт весна, сменяя зиму!
Рождается и умирает человек,
А вечен только Бог,
Ему, бессмертие под силу!
6.09.2018