Босоногий апрель

Татьяна Макарова 11
Убегает февраль потаённой тропой,
снег осел на полях серо-белой волной,
март бродяга и плут, скоро будет рыдать,
балагур , страстный шут снежки будет кидать,

зима тихо уйдёт до поры на покой,
а с весенним теплом зашумит всё листвой.
почки в старом саду пробуждения ждут,
вновь они зацветут, создавая уют,

это дней карусель и весны кутерьма,
босоногий апрель зеленит терема,
чудный май оживит и луга и поля,
свой цветной колорит нам подарит земля,

и весенних дождей зашумит серебро,
и ручьи побегут - голубое стекло,
и апрель удивит птичьим пеньем с утра
и кораблик пускать побежит детвора.