Там, за поворотом...

Валентина Щугорева
    Там, за поворотом, дом.
    Отпылавший куст сирени
    притаился под окном.
    В доме бродят чьи-то тени.

    Неприкаянные две,
    отражённые лучами
    лунными. Они ночами
    открывают в бездну дверь.

    Безмятежно спят века
    на неведомой планете.
    Ласковое солнце светит,
    и течёт любви река

    от начала до конца.
    Эта вечная дорога
    от порога - до порога,
    до небесного крыльца:

    к невозвратному "назад",
    мимо вспыхнувшей сирени,
    к белому огню Селены.
    От рассвета - на закат...