Осталась малость

Инна Шадричева
Тает снег и водой покидает мой город,
позабыв про ветра, холода и мороз,
и старается он отыскать где-то повод,
чтоб остаться ещё и испортить прогноз.

Убегая ручьём по канавам и лужам,
смотрит он в небеса, где уже солнца свет
освещает путь самым отчаянным душам
для свершения новых, весенних побед.

И уже не сугроб, а часть массовой грязи.
Снег себя провожает куда-то туда,
где теряются тонкие, хрупкие связи,
даровавшие прежде нам слово зима.

И теперь всё пойдет лучше, чем ожидалось
там когда-то в начале минувших недель.
А до лета осталась какая-то малость…
уж за окнами шутит проказник апрель.