Полёт

Дмитрий Грач
На Землю падает грусть,
И,пропадая с рассветом,
Меняет мыслей поток
И славит новую тень..

Я,как осенний листок,
Что оторвался от ветра,
И мчит меня круговерть
Сквозь серый будничный день

И пусть кричит под окном
Одинокая  птица,
Сквозь сон тревожа меня,
Я прогоню её прочь..

Я точно знаю когда
Моя весна возвратится,
И чёрных крыльев печаль
Умчится в долгую ночь!

Ищу я новый мотив,
Он от меня ускользает,
Пугает звуком струну,
Чтоб улететь в никуда


И вновь вдогонку ему
Полночной рифмой стреляю,
Смеётся тёмный рассвет,
Сгорает тихо звезда..

Пусть одинокий апрель
Наполнил сердце весною,
Он гонит серую мглу
В карманы сонных дворов

В последний раз пропоёт
Моя душа над струною,
И мы отправимся с ней
В бесконечный полёт..

(фото автора)