Прелесть осени

Ирина Деревяго
Осень, как рыжая красавица,
Походкой стройною идёт!
Она не всем, конечно, нравится!
В душе не каждый её ждёт!
А, я люблю эту девчонку
С рыжей листвой её волос!
Озёр и рек зелёным взглядом
И задаю себе вопрос:
Как удаётся рыжей шалунье
Людей держать в своей власти?
И кто сказал, что осенью всегда
Хандра, депрессия и скука?
Наоборот, в ней столько страсти!
И очень жаль, что скоро ждёт и с ней разлука!
25.09.2018