Ожидание

Ирина Деревяго
Мы ждём свиданья с первым снегом,
Когда придёт первый мороз!
Когда покроет льдом все лужи,
Снежинка сядет к нам на нос!
Или опуститься тихонько на ресницы,
Иль поцелует прямо в лоб!
Мороз покрасит нежно щёки,
Ведь на носу вновь Новый Год!
Ещё один! Пусть будет мирным!
Подарит счастье и добро!
Здоровья всем родным, любимым!
И чтоб всегда во всём везло!
Удача пусть сядет в ладошку,
Словно снежинка, хоть на миг!
Деда Мороза, я попрошу, пожить ещё немножко…
Ветер подслушал разговор наш,
Он успокоился, затих!
На землю тихо опускался первый,
Пушистый, белый снег!
Он, как алмаз переливался,
Повсюду радовал он всех!
27.09.2018