Курьёз новогодний

Пушкина Галина
Качнулся шар гранитный и поплыл…
Отчалил от Васильевского в сторону Анапы.
Там – выпал снег, и мальчуган слепил
Снеговика под ёлку. Вместе с папой!

А в Питере – дожди… И, словно мишура,
На ёлке площади Дворцовой блещут капли.
Гирлянды, шарики, стекляруса пурга и свет,
От пёстрых лампочек, увидят снег навряд ли!

Злой «финский» ветер гонит с запада волну –
Нева-невольница бежит… обратно в город.
Ступени набережных двинулись ко дну,
И тонут в мутной глубине мостов опоры.

Грифоны бронзовые, от страха утонуть,
К граниту жмутся, поджимая лапы;
Над ними сфинксы, коронами качнув,
Вдыхают полной грудью моря запах…

А где же хрумкий снег и крепкий лёд,
Что в Новый Год желанны россиянам?
Всё – впереди! Всё в Петербург придёт…
Когда подснежник зацветёт в Анапе. Странно!