Малосемейка

Эдуард Шляпников
Хочется поговорить о жилищном вопросе, я думаю это всех касается! В частносте о малосемейках, малосемейка — дома построены по типу общежитий, точнее - типы домов массовых серий, строившихся в городах СССР и в некоторых странах Варшавского договора, и являющихся основой архитектурного облика многих спальных районов этих городов.  Ничего так, как говорится "жить можно", не буду описывать в дталях я думаю из моего произведения будет всё понятно!(про соседей писать не буду)

На столе снедь и теснота,
Три папиросы рядом в пачке,
Мурлычет кошка после спячки
Завёт знакомого кота:

Заросший кот глядит в окно -
С трубы окошко недоступно!
На кухне празднично и супно,
О, чём  гласит ижир-пятно,

Разделен на дво огурец;
По срезу видно - прошлогодний!!!
В горшке над слоем плодородным
Торчит цветок, как лединец,

Набухший чайник на плите,
Мёд золотистым красит блюдце,
Усатых прусаков кибуце
Танцует  тумбы в животе;

Царит там полный вандализм...
Но стих, понятно не об этом
За кухней двери с туалетом,
Где исполним любой каприз,

Ветвистый коридор... за ним
С диваном раскладущим залла:
Рога над рамкою морала
В ней фото - в нём я и налим,

Левее письменный мой стол
В нём рукописные творенья;
Очки для приближенья зренья,
Устав лежащий на Толстом.

Есть в залле шкаф и антресоль,
Есть и кушетка для убранства
Ей спинку видно из коварства
Объела с голодухи моль,

Балкон ещё, на нём скамейка,
Стелажик с банкой, в банке квас,
Конечно я, вокруг Кавказ...
Ну, вот и вся малосемейка