Струна

Царь Троян
Была у каждого мечта.
     Жена - мечта.
        Профессия,-подруга.
Внезапно лопнула струна.
     Стих-инструмент,
        Не проронив ни звука.
Ох,натерпелась, знать,она.
     Нот суета.
        Ласканье пальца друга.
Любовь, как приговор суда.
     А он, - судья.
        Для избранного круга.
Его талант, преподнося,
    Гордясь,любя,
        Печалясь от испуга,
Приревновала сгоряча,
    Так, напряглась,
        Что лопнула с натуги.
А жаль.Такая не одна.
    Любви струна.
        Для творческого слуха.
Творцу в награду рождена.
    Как, та мечта,
        Профессии подруга!