Уходят души не прощаясь

Галина Ляшенко
Уходят души не прощаясь
В путь неизведанных краев.
И дымкой в небе растворяясь
Оставят груз земных оков.

Что ждет их там, они не знают.
Летят, как бабочки на свет.
Одних там, Ангелы встречают
Другим, же Демон шлет привет.

И от того душа в тревогах.
Ей от суда нельзя уйти.
Здесь, у неё расспросят строго
Где, почему сошла с пути?

Когда, кому помочь сумела
И платы после, не ждала.
И как в грехах тонуть посмела,
Но в храм на исповедь не шла.

Здесь, у души нет адвоката.
Ей защищать себя самой.
И потому должна богатой
Быть на поступок, на благой.

Чтобы на чашу земных будней
Класть было ей, что за грехи.
И ожидание будет трудным
Ждать участь  в ад или сады.

Уходят души не прощаясь
В надежде вечность обрести.
На щедрость Божью полагаясь
Забыв при жизни в храм зайти.