Жизнь что

Андрей Боголюбский-Баланин
Жизнь что? Всего лишь беглая игрушка
В руках Судьбы, затерянной в пустых Мирах
Вселенной нашей Матушки-подружки,
Вся искалеченная, встретившая страх

Пороков, войн, всемирной адской злобы...
И демон подземелья щупальцей грозит
Из своей пасти дьявольской утробы,
И словно низменный противный паразит

Царапает больные Души своей лапой сильной
Когтистой, делая больнее и больней.
А ты не можешь совладать с той тварью замогильной,
Пришедшей захватить твою судьбу скорей...

Но Час настал! Вселенная на страже,
Она тебя чудовищу тому уж не отдаст!
Ему всю свою Мощь Планет покажет,
И Господу тогда больные Души передаст

Для Исцеления, в Энергии окутав,
Пришедшие от Бога в этот тёмный мир,
Развяжет дьявольские эти сети-путы,
И снова снизошедший Ангельский Кумир

Поможет изменить Всемирное Господство,
Отец Небесный в наших Душах "восгорит"
Как птица Феникс. И то самое уродство,
Тот самый демон подземелья паразит

Вдруг вспыхнет адским пламенем всей этой злобы,
Которая годами опыт человеческий вела,
С Господней Непорочной Световой Утробы
Появится Спаситель, спросит: - Как у вас ещё дела?

Потянутся вновь Души к Божьему Благому Свету,
И Жизнь уже воспрянет из держащих низменных глубин.
А демона поставит к строгому времён Ответу,
Который испокон веков род человеческий губил.

И снова станет Рай как там тогда с Начал Рожденья!
И Жизнь вновь обретёт Мир, Счастье, Веру, Доброту!
И с Божьих замыслов всего Вселенского Веленья
Подарит долгожданную Прекрасную Мечту! ...

Андрей Боголюбский-Баланин
Написан 02.04.2019