Художник

Бразервилль
В чёрно-белой изнанке прокуренной мастерской,
где пространство сгущается в пульс не поставленной точки,
серый сгусток художника, жилистый как телескоп,
оттекает на холст из проткнутой лучом оболочки,

он уже пополам, что-то мажет на спящем холсте:
жёлтый лес или тёплое поле с воздушным размахом.
А с другой стороны, отделяясь почти от костей,
пишет мрачный этюд брат-близнец, в окружении страха.

И чем глубже один погружается в солнечный луг –
тем сильнее другой увязает в туманах развалин.
И когда они встретятся в точке смыкания рук,
мастер будет своей центробежною силой раздавлен.





13.09.18