Тянется к мелодии душа

Ксения Пролесковская
Сумерки сгустились над землею,
Потускнела неба акварель,
Пахнет город раннею весною,
Падает тревожная капель.

Мчат ручьи серебряным потоком,
Снег ненужный тает не спеша.
Где-то льется музыка из окон,
Тянется к мелодии душа.

Тянется за искренним и новым,
Как к теплу пробившийся росток.
Зимних снов тяжелые оковы
Растворяет нежности глоток.

Хочется без пафоса и фальши
Бренности отбросить пелену.
Мы еще на зиму стали старше
И чуть-чуть моложе на весну.