Говори...

Андрей Голота
Говори, говори, только что-то утаивай.
Тайна манит, волнует, тревожит.
Вновь зима уходила, ворчала и таяла,
Но вернуться до срока не может.
Мне не меньше покоя, по нраву движение.
Каждый миг снова смысла исполнен.
Дни проходят, минуты шагают блаженные,
Шестерёнками старыми стонут.

Говори, говори, говори до последнего
Слова, звука, минуты, мгновения.
От метелей весны и до ветра осеннего
Я останусь, как местоимение.
Говори же ещё в тишине, говори ещё....
Как попытка расслышать мелодию,
Пусть Душа помолчит, пусть откроется Китежем.
И придут, что любили и обняли.