Чего не обьясняет Дарвин

Оскар Хуторянский
Чего не обьясняет Дарвин,
Так это “клеточный процесс”.
Он с организмами понятен -
Да, сильный слабого там съест.

Но в клетках всех от организма
Кооперация видна.
Координацию там видно -
«Ты будешь глаз, а ты - рука.»

Где дирижёр, кто всё решает?
Неужто всё на самотёк?
Как каждый протеин узнает -
«Начать работу!», «Срок истёк!»

По сотне тысяч тех процессов
В секунду, в каждой клетке есть…
Чтобы совпали интересы
У триллионов клеток сеть?

Не подогнать под усреднее,
Статистику - слугу невежд.
И не придумать уравнение,
Где неизвестных цепь надежд.

Но как-то это происходит
Синхронизация во всём?
Наш ум до тех высот не всходит,
Он не дорос до них ещё...

9-23-17 ред.