Как оказалось

Ева Юргинсон
С искалеченными судьбами врозь
На разных концах Вселенной
У мечты заветной отобрали кость,
И отныне она не заветная.

Над нами единое небо томится,
Но климат в душе - личное дело:
В объятиях с тобой моё сердце искрится,
Перед взором твоим - чужеродное тело.

Просека в бокале уже не играет,
А ты продолжаешь купаться в азарте.
Неслышно, украдкой я бросила камень
В окно прошлогодних живых восприятий -

Пусть падают навзничь, сгниют мертвечиной,
Срок годности вышел - продукт на утиль.
Ты был самой милой на свете скотиной,
Но, как оказалось, я не зоофил.