В актерской школе

Инна Щептева
В актерской школе просто находя покой,
Я никогда не думаю о боли,
И юношеский смех всегда так отвлекает,
Что воздух свежий от лежания - больного.

Тут в лицах забываешь о себе,
И если не стучат по голове,
Ты открываешься подобием цветка
На белом подоконнике весною.

И театр близок, и его наставник,
И даже если мне предложат завернуться в ватник,
Рукою смелой ровно направляема,
Пойду я, не страшась, и по этапу.

И хочется пробыть здесь вечность,
Роняя в прошлое свою всю изувеченность,
В ролях найти и жизнь, и вдохновение
Ее нести хоть три часа, но с гордой головою.

И так свербит, что надо будет попрощаться,
Ведь это дань развитию, с людьми нам расставаться,
Какими близкими, родными они не были,
А чашу все ж не пронесут.

Но я теперь мастак на роли,
Не только в качестве себя, но и поболее,
И это безусловно дань актерской школе,
Что терпит, учит и лелеет нас.