Ушли на небо наши мамочки

Галина Пичура
     Ушли на небо наши мамочки.
     Так предсказуемо ушли!
     В душе у нас погасли лампочки:
     Не узнаем своих мы лиц.
   
     В них нет недавней защищенности
     И нет уверенности в том, 
     Что ангел вечной всепрощенности
     Хранит по-прежнему наш дом.

     И не становимся мы взрослыми,
     Пока живет на свете мать;
     Хоть внуки ходят к нам с вопросами,
     Нам бы у мам ответы взять!

     Не знает мудрая вселенная:
     Когда наш возраст так велик,
     Чтобы принять душой смиренною 
     Последний мамин вздох и миг.   

     И никогда не успеваем мы
     При жизни им дарить тепло!
     И бьется позднее раскаянье
     О нашей памяти стекло.

     Не попросить уже прощения,
     Не доказать своей  любви.
     Нам точат душу угрызения.
     И этот ад непоправим.