Восхождение на Кангур...

Михаил Киселевский
...Кайф с друзьями обсуждать ,
Какой виски лучше в мире,
И с огня сосиски брать,
У палатки, на Памире...
Завтра, серые долины,
А пока, лишь разговор,
И небритые мужчины,
Русский мат, средь снежных гор...
Утром, медленно к вершине,
Семитысячник Кангур,
Пусть лавина раньше схлынет!
До подъёма... перекур!
Впереди идёт Ведущий,
В грунт ботинки, когти в лёд,
И стреляет ветер льдинки,
Пулей в щель, но это рот...
Рюкзаки набрали в весе,
Поясница напряглась,
То ли Солнце, то ли Месяц,
Нам сквозь бурю...
                Не понять...
Но шагаем все упрямо,
Следом в след, ступня в ступню,
Приключений не хватало!
Сам себя, благодарю...
Вечереет, прижимаясь,
К рёбрам гор, мы ждём рассвет,
Кислород наш истекает,
Мы дотянем или нет?
Альпеншток в руке навечно,
Через плато, вверх, подъём ,
Машет сверху Наша вечность...
Эгоизм кричит : « Идём»!!!
Остановки, дни, минуты,
Камни, лёд и... Красота!
И улыбки, хрип и шутки...
И усталости...
                Черта...
Боже! Вот Она! Вершина!
Руки к Звёздам поднялись ...
...Друг прислал мне фото Сына!
   Смотри Мишка...
                Это!
                Жизнь!!!