У весны были дни трудные...

Лидия Кондратюк
У весны были дни трудные:
Оседали снега грудами.
Дни тяжёлые и работные,
И текли ручьи -
                капли пота её.
На просторах рек - лёд глыбами...
Небо подсинить, тучи выбелить...
Облака плывут пышно взбитые -
И надеждами, и молитвами.
Зеленеет рожь за околицей.
Ветер всюду вхож -
                воля-вольница!
Зацветёт вокруг бело-кипенно,
А вчерашний дождь солнце выпило.
Аист сторожем по-над хатою,
Мурка снова спит - знать, брюхатая.
Принесёт нам май ночи шалые...
Эх, весны всегда будет мало мне!
Долгожданной ты была гостьею,
Что ж ты,  мамка, родила
                меня осенью.