совиное

Ирина Лавренова
Пусть зренье для совы второстепенно.
Желтеет равнодушие в глазах.
Весь день интеллигентна и степенна...
Стемнеет лишь - бесшумный крыльев взмах -

И мудрость королевы станет хищной.
И не спастись - везде её капкан.
Ты для неё теперь добыча, пища,
Сегодня для тебя восход багрян...

Но с первыми лучами вновь бесстрастна,
В раздумиях о смысле бытия.
Загадочна, опасна и прекрасна,
Свои ответы от людей тая.