Дом

Прозектор
Обескровленный дом, обескрышенный,
Как фанера лечу над парижами,
Как фанера с разводами рыжими
От когда-то державших гвоздей.
Не израненный — изруиненный.
Без прописки, без адреса, имени,
Как щенок, оторвавшись от вымени,
Побежал за мечтой на хвосте.

Не вернуться тропинками-бродами
В отчий дом — тот давно уже проданный.
Растерял себя за поворотами,
Да на радостях радость пропил.
Не израненный — обезрамленный.
Распрощавшийся с кровлею рваною,
Покосившись, стою на окраине,
И вздымаются рёбра стропил.