Хочу напялить с оленями свитер

Марина Епанчинцева-Белугина
После прочтения четверостишья:
«хочу на работу навремя забить,
напялить с оленями свитер
и пьяным Лукашиным взять и свалить
в Питер…»

           хочу напялить с оленями свитер…
        пожечь все мосты…
           порвать с прошлым нити…
        и крикнуть: «Привет, мой Питер!»

          пройтись по Кронштадту…
        и кинув в рюкзак ручки, блокноты,
          немного прекрыв рот рукой от зевоты
        понять, кто ты…

          неспешно вдыхать тяжёлый
        от влажности воздух…
          потом пить с малиной чай,
        от ветра продрогнув…

          смотреть сквозь пыль на окне
        старой кафешки…
          и вечером возвращаться в квартиру
        на Невском…

          и вспоминая, каждый миг прожитый,
        кутаясь в любимый свитер…
          тихо, с любовью сказать:
        «Я - твой, Питер…»