Зимняя ночь. Вариации на известную тему

Влавасми
Февраль. Вечерняя метель.
Заледенело.
Снежинок вечных канитель -
Свеча горела.

И год, и десять лет назад
Крутила вьюга,
И тенью осененный взгляд
За светом круга.

Сплелись иные времена,
Иные жизни.
Февральской вьюги письмена,
Как укоризна.

Так неразрывно, навсегда,
Как наши души?
Навек замерзшая вода
Свечу обрушит.

И башмаки летят под стол,
Стук повторился.
Небрежно брошенный камзол -
И воск расплылся.

Кроссовки под столом в пыли,
И воск на джинсах –
Мы в белом мраке всей земли
Соединимся.

И через год, и через век
Зима лютует,
Весны бушующей разбег
Не существует.

Дыханье инея от стен –
Холодный ангел
Весь в ожиданье перемен
В небесном ранге.

Но вопреки – горит свеча,
Умолкли звуки,
И свет последнего луча,
как знак разлуки...