целью-цепью

Михаил Удлер
(1)


захмелела апрелем
река,

ходит чистые воды
елец,
 
и тоскует по неводу глубь,
и зовёт рыбарей,

обступила губерния
вдов,

вслед раскольнику
скит…



(2)


голос-голод
клестов сквозь версту,

топору на поклон
севера,

навзничь иноку тракт
да сума,

азам девственниц
весь,

целью-цепью
вслед ропотным дням,

пост на стойкость 
родне…




апрель 2019