Зачем?

Константин Маркевич Избранное
Давно ты выпита другими.
Нам дней ушедших не вернуть.
Зачем же помнил твое имя?
Зачем к тебе вновь начал путь?

А если что-то и осталось -
Теперь ты занята другим.
С ним глаз осенняя усталость
И с ним волос стеклянный дым.

Зачем спешу к тебе на встречу?
Ведь вечер будет вновь не наш.
И утром руки мне на плечи
Ты не положишь в ранний час.

Ступай по жизни за другими.
Мою наивность позабудь.
Зачем же помню твое имя?
Зачем не в силах повернуть?