Вынырнув из монотонных буден...

Борис Бирман
Вынырнув из монотонных буден,
Я пойду туда, где шпилят Джаз.
Дайте бубен мне, маэстро, дайте бубен —
Я сыграю что-нибудь для вас!

И начав полночное камланье,
Я вскарабкаюсь на Дерево Сфирот *,
И сыграю — было бы желанье —
Вне гармонии, без лада и без нот.

Изломавшись, ёрничая чёртом,
И войдя в мистический экстаз,
Натуральным хреном непротёртым
Вдарю в бубен, как в последний раз!

Заварю в стакане бурю-бучу,
И, смешав с омлетом божий дар,
Что-нибудь такое отчебучу,
Что вообще никто не ожидал!

Нынче я безудержен и храбр,
Я герой, задира, мот и враль.
Подкачу на лыжах к Мисс Декабрь,
Заморочу в танце Мисс Февраль;

Расхристаюсь — точно обезумел,
Нахлестаюсь горького вина...
Дайте в бубен мне, маэстро, дайте в бубен,
Чтоб скорее отойти от  сна.

Новеньким малиновым фингалом
Я пойду светить, как фонарём.
Подмигну сияющим «моргалом» :
Живы будем, дескать, не помрём.

Впрочем, как пойдёт, как ляжет карта...
Пой, весны грядущей менестрель!
Дотянуть бы кое-как  до  марта —
Там, глядишь, придёт и Мисс Апрель...

А пока опять дела  иные
Позакрутят-позавертят нас,
Но в ближайшие же выходные
Я пойду туда, где шпилят Джаз!

2019

* Древо Сфирот (Сефирот) или Древо Жизни –
древняя эзотерическая система,
в которой отображен принцип развития всего Мироздания.