Детские стихи

Иван Сущенко 7
Котик.
Мой любимый котик
По двору гуляет,
Спину и животик
Солнцу подставляет.
То мурлычет томно,
То помоет мордочку.
Я смотрю, любуюсь
У открытой форточки.
Позову мурлыку -
Он бежит вприпрыжку.
Почитаю котику
Про зверюшек книжку.

Утята.
Мои утята любят пруд
И целый день купаются.
Какие люди не пройдут -
Увидят, улыбаются.
Утята кушать захотят -
Идут домой цепочкой.
И я кормлю своих утят,
Цыплят и маму-квочку.