Безмятежная фантазия, не оставляй меня

Батлер
Я тяжелый пациент
Для хранителей души,
Для чего мне было нужно
Занедужить от души?
И с утра почти не видно,
Куда движутся часы,
Словно черное повидло,
Словно грязные весы,
Впрямь ли это злое видло
В мутном зеркале – твой облик ?
Что, потерянный кораблик,
Паруса твои истлели ?
Что, себя всегдашний паблик,
Хорошо тебе кружиться
На куражной карусели ?
Еле-еле, еле-еле,
Но с завидным постоянством
Мою радость ночи ели,
Объедаясь золотым
Неразмеренным пространством,
Таким тихим, таким легким…
Так откуда этот дым ?!
Так откуда - этот - дым ?
Отвори скорее двери,
Там над веткой лунный мост,
И горят святые звери
Ласковых весенних звезд.
Мы когда-нибудь успеем
По песчаному колодцу –
Вверх, наружу. Вверх, наружу.
Вот и все что остается,

Безмятежная фантазия,
Не оставляй меня.