Прощайте, родные просторы...

Владимир Медяник
            ***
Прощайте, родные просторы…
Прощайте, былые друзья…
Я - птицей в звенящие горы,
Над морем крылами скользя.

Не жаль мне отныне мгновений,
Что прожил с тобою и без…
Свободный от гнёта волнений
Внимаю я вихрям небес.

Что было - теперь не тревожит,
Не душит в груди и не жмёт.
Сей день, словно к счастью, погожий
С пурпурным закатом умрёт.

Поверь, я, как прежде, - с тобою!
Смерть тела - не значит - души.
Пусть дверь я тихонько закрою -
Не плачь в отшумевшей глуши…

                05.02.2019