Оказалось нет

Валерий Железовский
Видения являет этот мир,
а кажется, что мы его познали.
И даже в людях – то, что замечали,
предательски присуще нам самим.

Гордыня – зло, безумие картин.
Мечты прекрасны – светлые печали.
Глаза напротив сказочно сияли –
увидел это посреди руин.

Я видел всё – томительный закат,
раскаты грома, пасмурные дали.
И в пламени таинственно играли
мечты, которым был безумно рад.

Добро и зло, логический финал,
слеза обиды и глоток свободы–
и это видел, провожая годы...
В любви открыл всё то, о чём мечтал.

Среди людей и замкнутых сует,
божественному мало оставалось,
а в юности мне, глупому, казалось –
всё, как в кино, но оказалось – нет.