Время подснежников вешняя ода

Татьяна Коковина
Время подснежников – вешняя ода,
Нежный восторг торжества.
Дышит земля, ощущая свободу
От холодов колдовства.

В небо взглянув, что звенит жаворонком,
Из-под ладони едва
Ты различишь кувырок его ловкий,
Слишком блестит синева.

Это влюблённости танец и голос,
Что ж задремали во мне?
Что же услышав сердечное соло,
Глупо стою в стороне?