я кота себе бы взял

Натаныч
Я кота себе бы взял.
Разве это шутка?
Я все точно рассчитал.
Размышлял Мишутка.
Есть квартира и диван.
Две большие плошки.
И коробка даже есть
Много ль нужно кошке?
Я про кошек прочитал
Три большие книжки.
Надо мной смеялись все
Школьные мальчишки.
Папа сразу мне сказал
Сядешь за уроки...
И тогда уже решим...
Мама - руки в боки.
Я уроки изучал
Был прилежным сыном
А ночами рисовал
С кошками картины.
И во сне со мной спала
Маленькая кошка.
Только утром от меня
Прыгала в окошко.

И однажды я домой
Шёл со школы хмурый.
Два последние урока
Были физкультурой.

Я не сильный парень был,
Хлипкого сложения.
Что по мнению задир
Достойно унижения

Тут услышал я в кустах,
Что то шелохнулось
Тихо пискнуло, потом
Слабо пошатнулось

И спустилось на асфальт
Источая запах
Грязный маленьких комок.
На дрожащих лапах.

Я на руки взял себе
Чёрное чудовище.
И сказал что - он моё
Главное сокровище...

Мы живём теперь с котом
Целого - две части
А рассказ мой был о том
Как находят счастье...