Мечтать о той, которой вовсе

Иван Кунцевич
Мечтать о той, которой вовсе
И не найти, и не догнать,
Мой друг, не стоит, – не готовься
Страдать, печалиться, стенать.

Уйми нещадную тревогу,
Уйми тоску о прошлом дне.
Дорогу, дальнюю дорогу
Забыть попробуй по весне.

Откройся горам и равнинам,
Лугам цветущим и холмам,
Пусть жизнь закружит серпантином, –
И место в ласке будет снам.

Доверься радости в угоду
Ты новым трепетным вестям, –
Забудь звать сердце к небосводу,
Не будь же памятью упрям!