Во имя господня

Тремер Март
Во имя господня строятся церкви
Во имя господня жируют попы
Во имя господня используют мерки
Другие, чем к стаду, которое мы

С речами хвалебными множатся войны
Во имя господня веками льют кровь
Всех тех, кто отличен по вере, по виду
Всех тех, кто иначе помыслить не мог

Всех тех, кто богатство скопил день и нощно,
Работав во благо любимой семьи
Во имя господня зарежут линчуют
Отлучат от церкви "во имя любви"

Поход за походом, разграбленный город
Пылает огнями неверных сей град
Идут караваны во имя господня
По крови идут - патриарх будет рад

Сидит он на троне, как царь над рабами
Весь в золоте он, и далек от людей
"Живите смиренно, живите вы бедно"
Укрыться б подальше от этих идей

"Несите нам деньги, дарите квартиры
Ведь дьявол в купюрах так любит сидеть
Мы душу очистим от грязи, от скверны
И дальше пошлем вас на верную смерть"

Во имя господня, во имя религий
Во имя церквей, и икон, и молитв
Своими устами хулою нас кормят
А бог это видит и грустно молчит...